МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб

Поэзия на кончике пера. Выпуск №8

Дорогие друзья, приветствуем вас! Мы продолжаем наши встречи в рамках Поэтического онлайн-клуба «Поэзия на кончике пера…»

Верхняя Уфтюга! Что за край такой, особый чем? Это живописный, былинный и самобытный край на правом берегу Северной Двины, на ее притоке - реке Уфтюге. Славен край деревянной архитектурой своей, росписью, мастерством иным. Щедра земля уфтюжская грибными борами, ягодными лесами, да болотами, заливными цветущими лугами, извилистыми речушками, богатыми рыбой. И люди там живут мастеровые, уважаемые, да творческие.

Сегодня позвольте познакомить вас с творчеством самодеятельных поэтов – уфтюжан: Прибытковой Альбины Борисовны и Жгилева Александра Михайловича.

Александр Михайлович бывший военный. Выйдя на заслуженный отдых, поселился в своей родной «таежной глубинке». Именно здесь у него появлялось творческое вдохновение. Читать стихи Александра Михайловича – это как стоять среди широких уфтюжских просторов, ловить дыхание свежего ветра, слушать шум леса и пение птиц. В 2007 году вышел в свет его поэтический сборник «А над Уфтюгой снова рассвет». На стихи автора написана песня «Красноборье – сторонка родная».

Альбина Борисовна стихи начала писать еще в школьные годы и всегда главной темой остается любовь к своей малой родине. Стихи её тихи, лиричны. Это своего рода зарисовки, где автор видит безграничную красоту родной земли: в течении быстрой реки Уфтюги и в разнотравье заливных лугов, в щедрости лесов и в неброском очаровании северной природы.

Подборки произведений наших гостей опубликованы в поэтических сборниках местных авторов.

Приятного знакомства!


31 октября 2022, 15:17 49