МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб

О ВЗЯТКЕ

Польский писатель и журналист Габриэль Лауб (1928–1998) выразил внутреннее содержание лучшей части человечества следующим афоризмом: «Порядочный человек берет взятку в одном единственном случае, когда представляется случай». Взяточничество было всегда, и во все времена оно осуждалось.

Работники центральной библиотеки решили взглянуть на эту тему по-своему… по-библиотечному.

Практически ни один русский писатель не обошел эту тему стороной. Поэтому не случайно в основе театральной постановки «О ВЗЯТКЕ» стали произведения наших классиков: А. Островского («Доходное место»), И. Крылова («Лисица и сурок»), Н. Лескова («Смех и горе») и других.

Соединение таких понятий как «литературное произведение», «взятка», «комедия» позволили рассказать несерьезно о серьезном. Вместе с Леней и Люсей из фельетона Семена Альтова «Взятка» герои книг показали всю неприглядность взяточничества в России.

Получая ордер на квартиру, Леня попал в круговорот событий, забавных и поучительных. Неожиданные встречи, «полезные» советы, различные рассуждения и мнения получил он в ходе своих похождений.

Мы дали возможность каждому зрителю призадуматься, а стоит ли брать взятки? И в очередной раз убедились, что произведения наших классиков актуальны на все времена.

Тема коррупции была продолжена на тест-игре «Скажем коррупции нет!» в администрации МО «Красноборский муниципальный район». Две команды, «Принцип» и «Чистая совесть», весело и позитивно отгадывали ребусы, составляли пословицы, решали практические задачи.  Со всеми заданиями участники игры справились на «ура!», показав свою эрудированность и знания по данной теме.

Мы благодарим всех участников за помощь в проведении мероприятий: Татьяну Юрьеву, Константина Сурина, Наталью Кевлич, Галину Точилину, Влада Станкова, Егора Коптякова, Матвея Макарова,  Никиту Шабанова.

Фотографии смотрите в альбоме "О взятке"


10 декабря 2019, 16:38 661