МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт 10:00 - 18:00
Выходной день – сб, вс

МЫ ЗАЖГЛИ В СВОЁМ СЕРДЦЕ КОСТЁР…

11 июня литературная встреча «МЫ ЗАЖГЛИ В СВОЁМ СЕРДЦЕ КОСТЁР…» собрала в Красноборской центральной библиотеке любителей поэзии.

Участники встречи оказались на настоящем празднике рифм и эпитетов, где каждый мог поделиться своими мыслями, чувствами, рассказать о том, что задевает за живое. Совсем недавно отмечался День русского языка, поэтому разговор зашёл об Александре Сергеевиче Пушкине, его творчестве и судьбе.

Специальным гостем нашего мероприятия стал самодеятельный автор Сергей Исаков. Он рассказал, что его знакомство с Пушкиным состоялось благодаря бабушке - соседке, которая представляла Александра Сергеевича так, как он описан в произведении Бориса Шергина «Пинежский Пушкин». Сергей Петрович прочитал несколько отрывков из этого сказа. При этом он настолько виртуозно использовал свою родную пинежскую говорю, что участники встречи не могли сдержать искреннего смеха. Галина Геннадьевна Воронцова, тоже уроженка Пинеги, порадовала нас колоритным говорком. Ещё одним открытием для всех стало стихотворение «Реквием» Александра Роскова о трагической гибели поэта.

Пушкинскую тему поддержала Валентина Михайловна Власова, наша постоянная читательница и педагог – литератор, дополнив встречу биографическими фактами из жизни поэта.

Беседа плавно перешла к жизни и творчеству самого Сергея Петровича. Ярко, эмоционально, с тонким юмором он отвечал на вопросы ведущей, читал стихи о родине, деревне, природе, о своих чувствах и переживаниях. Поэзия Сергея Исакова – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Удивление и восторг, желание подробнее познакомиться с его творчеством – вот что почувствовал каждый из нас.

По многочисленным просьбам наших участниц Евгения Владимировна Хренова очень артистично прочитала стихотворение Сергея Исакова «Русской женщине…» и поделилась историей его написания.

Приятные и волнующие впечатления от этой встречи останутся с нами надолго. Мы благодарим всех участников за интересную беседу, а Сергею Петровичу желаем вдохновения, творческого полёта и надеемся на новые встречи.


16 июня 2021, 11:45 296