МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Лучший активист ТОС

Библиотекарь на селе - и швец, и жнец, и на дуде игрец. А еще он активный участник территориального общественного самоуправления.

13 декабря в Архангельске прошла областная конференция по развитию территориального общественного самоуправления. В рамках конференции помимо обсуждения вопросов поддержки ТОСовского движения чествовали и победителей конкурса «Лучший активист ТОС». В этом году лучшей признана Пиликина Светлана Васильевна - библиотекарь Сакулинской библиотеки. Светлана Васильевна является активным участников, а с 2020 года и председателем, ТОСа «Холмово».

Маленькие деревенские библиотеки сейчас – это не только место выдачи книг. В первую очередь это важный информационный центр, где решаются проблемы жителей и воплощаются в жизнь их идеи. Сюда приходят, чтобы позвонить в местную администрацию, купить билет на поезд, записаться к врачу, а еще, чтобы собраться вместе за чаем и продумать, как же обустроить свою малую родину.

Благодаря деятельности ТОСа и личному вкладу Светланы Васильевны в деревне Сакулинская появились памятник участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, детская площадка с каруселями и спортивным комплексом, сцена для проведения уличных массовых мероприятий.

Вот такую немаленькую функцию выполняют сельские библиотекари. Мы искренне рады победе Светланы Васильевны и желаем ей дальнейших успехов в реализации планов по развитию территории.


23 декабря 2022, 15:14 65