МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт 10:00 - 18:00
Выходной день – сб, вс

ЛЕТО на СПАССКОЙ

В минувшие выходные в Красноборске прошел пятый, юбилейный Фестиваль книги и чтения «ЛЕТО на СПАССКОЙ».

Тема фестиваля – клубные формирования при библиотеках как место общения и творческой самореализации. В рамках фестиваля также состоялся конкурс на лучшее клубное объединение, который собрал участников не только из нашей области, но и из соседних регионов.

Несмотря на капризы погоды, открытие фестиваля порадовало гостей интересными тематическими площадками, на которых они могли проверить свои и получить новые знания о народных традициях. Задушевные песни в исполнении вокального коллектива «Золотаюшка» и добрые присказки дедушки Кокуя не позволили никому уйти с праздника в плохом настроении.

Знакомство с клубными формированиями началось с «визитных карточек» участников конкурса, в которых каждый старался показать «изюминку» своего клуба.

В формате «круглого стола» коллеги обсудили проблемы и возможности библиотеки как центра объединения людей, обменялись опытом работы в данном направлении.

На одном дыхании прошла встреча с самодеятельными авторами района – Еленой Пиликиной, Ниной Ярыгиной, Сергеем Исаковым.

Второй фестивальный день стал просто праздником для души, сердца, ума и рук гостей библиотеки, которые приняли участие в мастер-классах клубных формирований.

В творческой студии «Вдохновение» (с. Красноборск) рукодельницы мастерски справились с гречкой, превратив ее в забавную куклу-крупеничку.

В «Обществе борьбы со скукой» (г. Вологда) обсудили рассказ И.С. Тургенева «Живые мощи».

Знания творчества северных писателей проверил «Университет краеведческих знаний» (п. Шипицыно).

Клуб «Книги и розы» (п. Шипицыно) представил видеообзор по произведениям В.Г. Распутина.

«Поэтическая тропа» (с. Никольск) познакомила с творчеством самобытных поэтов Вилегодского района.

Спектакль «Байки деда Кокуя» в исполнении участников клуба «Радуга» (д. Ершевская) пришелся по душе и детям, и взрослым.

Любители интеллектуальных состязаний смогли сравнить игровую подачу заданий   клубами «ВИД» (г. Коряжма) и «Квизиум» (с. Красноборск).

Вместе с персонажами книги Кэрролла «Алиса в Стране чудес» все желающие сразились в психологическом поединке «Мафия» («Литературная мафия», г. Сыктывкар).

Все клубы достойно представили свою работу, а жюри уверенно определила победителей конкурса, которыми стали:

«Лучший литературный клуб» - «Общество борьбы со скукой» (г. Вологда);

«Лучший творческий клуб» - «Литературная мафия» (г. Сыктывкар);

«Лучший познавательный клуб» - «ВИД» (г. Коряжма).

Завершающим событием фестиваля стала концертная программа Котласского духового оркестра. Нестареющие музыкальные композиции зарядили зрителей позитивным настроением и поставили красивую точку в прекрасном празднике «ЛЕТО на СПАССКОЙ».

Огромная благодарность всем участникам фестиваля, его ведущим Валентине Поршневой и Вере Юрьевой, фотографу Екатерине Посеговской за неповторимую атмосферу мероприятия. Отдельное спасибо говорим Красноборскому историко-мемориальному и художественному музею имени  С.И. Тупицына, Районному культурному центру с. Красноборск и Тимофею Копырину.

Фотографии доступны для просмотра в фотоальбоме "Лето на Спасской"


Вчера в 11:06 119