МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб

«Если душа родилась крылатой...»

На небосклоне русской поэзии начала 20 века немало звезд. Звезда Марины Цветаевой – одна из самых ярких. Она принесла в русскую поэзию небывалую глубину и выразительность лиризма. Её стихи — это калейдоскоп горя и радости, надежды и безнадёжности, любви и ненависти, добра и зла. «Возьмите мои стихи — в них вся моя жизнь», — писала Марина Ивановна.

Для всех любителей поэзии 16 октября центральная библиотека распахнула двери литературно-музыкальной гостиной «Если душа родилась крылатой…», посвященной 130-летию поэтессы.

Ведущие вечера рассказали о нелегкой судьбе Марины Цветаевой: ей пришлось и голодать, и зарабатывать редкими переводами. Её выступления, сборники и творческие вечера не были оценены по достоинству современниками. Гениальная поэтесса, незаурядная женщина, подарившая нам проникновенную поэзию… Её бессмертные стихи по душе тем, кто ценит искренность, непосредственность и правдивость. Марина Цветаева в настоящее время является одним из самых читаемых поэтов. Её стихи очень популярны, многие из них положены на музыку и стали известными романсами.

На встрече были представлены видеозаписи стихотворений, звучали аудиозаписи песен на стихи Марины Ивановны.

Гости вечера не только погрузились в атмосферу «серебряного века», но и были приятно удивлены вкусом цветаевского пирога.

Марина Цветаева оставила нам огромное литературное наследие: стихи и поэмы, прозу, письма, дневники, переводы, воспоминания.

На абонементе библиотеки открыта книжная выставка «Муза серебряного века», знакомясь с которой все желающие могут прикоснуться к творчеству этой великой самобытной русской поэтессы, верившей, что через сто лет придет её время и её читатель:

Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

И это время пришло!


17 октября 2022, 19:35 379