МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"
МБУ "Межпоселенческая библиотека Красноборского района"

Режим работы:
пн-пт, вс 10:00 - 18:00
Выходной день – сб

Библионочь 2021. Книга звездных странствий

23 апреля состоялось самое загадочное и ожидаемое событие – «Библионочь 2021».

«Книга звездных странствий» позвала в путь юных исследователей космоса. Из пояса Ориона пропали звезды. Для их возвращения необходимо было пройти запутанными тропами космоквеста в сопровождали инопланетян – курсантов звездной академии.

Началось путешествие с посещения планетария и знакомства с загадочным миром звезд и созвездий.

В космолаборатории, вместе с профессором Колбочкиной, ребята смогли не только посмотреть, но и сами создать «Космический (метеоритный) дождь», «Извержение вулкана», «Ньютоновскую жидкость» и «Галактическую туманность».

В поисках звезд путешественникам пришлось преодолеть притяжение черных дыр и метеоритный дождь. Мася, жительница Марса, проверила нежданных гостей на сообразительность и взаимовыручку.

В созвездии Тельца юные путешественники с успехом решали задачи и отвечали на каверзные вопросы взбалмошной и хитрой звезды Альционы. В Созвездии Стрельца, при помощи азбуки морзе, помогали расшифровать видеограммы.

Ребята спасли созвездие, проверили свои знания и поняли, что дружба с книгой помогает даже в путешествии по Вселенной.

«Поэтический звездопад» собрал под одной крышей любителей поэзии и самодеятельных авторов – Евгению Хренову, Алексея Кузьмина, Сергея Исакова.

Много стихов в этот вечер прозвучало в исполнении авторов - о чувствах, о людях — такие легкие, увлекательные, с тонким юмором… Песни под аккомпанемент гитары придали встрече особую атмосферу. Искренняя и добрая обстановка никого не оставила равнодушным.

Вечером «Космический дилижанс» доставил к нам таинственных гостей из соседней звездной системы. Посетителей квартирника ждала встреча с группами «Визит», «Станция Советская» (г. Коряжма) и «Не факт» (с. Красноборск)

Спасибо всем, кто помог создать эту космическую Библионочь.


27 апреля 2021, 08:27 70